Proficiency testing: réel et prêt à être testé

IFM - profiency testing

L'excellence ne peut être atteinte et démontrée que par des défis valables et significatifs.

Les laboratoires ont un devoir fondamental de diligence pour fournir des résultats précis et significatifs pour chaque test effectué, pour chaque échantillon.  Pour atteindre l'excellence en matière d'essais et garantir au mieux le respect de ce devoir de diligence, le système d'essais doit être soumis à des défis étendus et réalistes.  Ces défis devraient donner aux laboratoires l'occasion de faire des démonstrations réelles et valables de la mise en œuvre réussie des méthodes d'essai.  Ce n'est que par l'application de principes et de processus techniquement et scientifiquement solides que ces démonstrations pourront résister à un examen approfondi d'un point de vue scientifique, technique ou juridique. 


Lorsque les laboratoires effectuent des EA sans fixer de défis appropriés et réalistes, les laboratoires et leurs clients peuvent mettre gravement en danger la santé et le bien-être des autres. Par conséquent, ils mettent en danger leur réputation, leurs marques, la confiance des consommateurs et leurs bénéfices, et peuvent faire l'objet de poursuites civiles et pénales. 


C'est pourquoi le programme de microbiologie alimentaire de l'IFM propose des échantillons complets et stimulants qui reflètent au mieux les défis auxquels les laboratoires sont confrontés chaque jour. 
Les échantillons IFM Food PT sont spécialement conçus et fabriqués pour être réels et prêts à être testés. Pas de flacons, pas de petits volumes d'échantillons, pas de programme d'analyse, pas de préparation supplémentaire. 

Très simple, de vrais aliments en quantités réalistes, prêts à être testés.

Règlement de l'IFM sur les essais d'aptitude en microbiologie alimentaire

  • Échantillons alimentaires réels et prêts à être testés (conçus et fabriqués spécifiquement pour fournir aux laboratoires des échantillons qui présentent les défis les plus réalistes en matière de tests).
     
  • Plusieurs (4) tours par an (offre aux laboratoires de multiples possibilités d'assurance qualité tout au long de l'année)
  • Flux de pathogènes et de non-pathogènes pouvant être sélectionnés séparément.
  • Plusieurs (3) échantillons par tour, par cours d'eau (évite les hypothèses ou les préjugés sur le contenu biologique des échantillons)
  • Chaque tour fournit une matrice alimentaire différente ; les matrices varient d'une année à l'autre (stimule l'intérêt et évite la complaisance qui peut survenir lorsque le tour après le tour la même matrice est donnée)
  • Les matrices alimentaires variées constituent des défis importants et efficaces en matière de chimie alimentaire (pour être efficaces, les tests biologiques doivent tenir compte de la chimie variée inhérente aux différents aliments testés).
  • Volumes d'échantillons réalistes (agents pathogènes : 130 g ; agents non pathogènes : 25 g)
  • Large gamme d'analytes (pathogènes : 9 ; non pathogènes : 10)
  • La combinaison de plusieurs organismes assure une sélectivité efficace de la méthode.
  • Toutes les analyses énumérées s'appliquent à tous les échantillons
  • Toutes les analyses énumérées ou une combinaison de celles-ci peuvent être effectuées.
  • Soumission de résultats multiples sans frais supplémentaires (sans limite) (pour mieux garantir que tous les analystes et toutes les méthodes puissent être comparés, ce qui donne une image de la compétence de l'ensemble du laboratoire).
  • Des jeux d'échantillons supplémentaires sont disponibles à un prix réduit par échantillon (pour permettre la soumission de plusieurs résultats sans frais supplémentaires).
  • Assurer la mise en œuvre de bout en bout des méthodes d'essai
  • Moins de programmes, pour une couverture et une valeur optimales pour les laboratoires.
  • De la vraie nourriture, de vrais défis, de vraies compétences
     

Working with you to achieve Excellence in Testing